おうちカクテル〜No.4〜「Mixed kir」
2018年10月29日
お寺を見るとなんか落ち着く。ヨーロッパの教会も荘厳で神秘的だけどやっぱり木造の古臭いお寺がいいんだよなぁと思う今日この頃。
さて、今回は「Mixed kir」
要はキールなんですけどバリエーションもあるらしいので作ってみたいと思います!
Mixed kir
ベース:ワイン
強さ:★★★★★☆☆☆☆☆
食前酒
〜材料〜
クレーム・ド・カシス 1/6
白ワイン 5/6
ブランカッセ
クレーム・ド・カシス 1/8
白ワイン 7/8
ドライキール
ジン 1/6
白ワイン 5/6
1. クレーム・ド・カシスを注ぐ(左からキール、ブランカッセ、ドライキール)
2. 白ワインを注ぐ
完成〜(・ω・)ノ
白ワインを赤ワインに変えたものは「カーディナル」というカクテルになります。またスパークリングワインに変えたものは「キール・ロワイヤル」ですね!ちなみにシャンパンで作ったものは「シャンパン・キール」と呼ばれるそうです!